Вовремя!

Вовремя Пальнула
Grace
http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=908995

Я бежала, а ты шёл навстречу,
Каждый по делам своим спешил.
Ветер подгонял, хватал за плечи,
Взгляд ты свой о землю резко бил.

Аромат CHANEL мой развевался,   
…………………………………………
Обаянье я включила сходу,    
От улыбки не отвел чтоб глаз.
Голос ласковый взяв на подмогу
Шелком обернула пару фраз…


Пародия
Вовремя!
или
Мой нюх – моё богатство…

                Не думай о секундах свысока,
                Наступит время, сам поймёшь, наверное,
                Свистят они, как пули у виска,
                Мгновения, мгновения, мгновения.

Это всё поганец – ветер этот,
Сам-то я никак не виноват!
Нёс на встречу я цветы, конфеты,
«Трёх семёрок»* дивный аромат.      

Ветер подгонял, хватал за плечи
И за руки нагло так хватал!
Будто-бы заняться больше нечем,
Ничего себе! – каков нахал... 

Что бежишь ты, это я заметил,
Больше ничего я не успел…               
Взгляд твой от асфальта срикошетил
И меня, как молотом, огрел!

Вслед за взглядом прилетели фразы,
Парами завёрнуты в шелка.
Разум ощущал, что он обязан         
Нотам, что как пули у виска…

В памяти твоя CHANEL осталась,
Нюх запомнил – это №5!
Ты ответь: зачем так быстро мчалась?..   
Мозг не в силах этого понять…

Чуял я, что попаду в засаду,
Но скажу вам честно, казаки! –   
Что, когда стихи писать засядет,
Взглядом присылает тумаки…


*«Три семёрки» - портвейн


Рецензии