Космос осени

*
Космос осени –
золотое на синем. 
Словно плети-водоросли…

Колесом 
сомнений
осыпается позолота осины, 
еле слышным шелестом - синеве унисон.

Пегими
становятся ели от листопада,
сосны сутулятся, блещет
берёзовая белизна.

Сизая рябина
поблескивает лампадой. 
ЗабЕленную туманом рощицу
не узнать.

Озорные
паутинки кроют осени румянец.
Блещут сине-розовые перья полдня.
Розовые берёзы, потерявшие было
глянец, -

вновь
поблёскивают
оптимизмом полня.

Липнет синева
на лицо, на ладони… 
Вдруг - закружит – не устоять на месте, -
растворит, унесёт и никто
не догонит.

Осень,
уноси ! –

На земле тесно…

01.04.21.


Рецензии