Чистилище

Жизнь наша – карточный игрок,
Она нас метит и тасует!
Пока живём, имеем прок,
Не все, лишь те, кого целует!

Но жизненный Джек – Пот ничей,
Все в проигрыше остаются!
Стал нищим бывший богатей
И с жизнью, часто, расстаются!

Вы спросите: а жизнь зачем,
Когда пожив, все умирают?
А всё, что нажито, затем,
Смерть, после жизни, отбирает?

И, у того, кто был богат
И вкусно много пил и ел,
И его нищий, бедный брат,
У всех, в конце, один удел!

Мне скажут: выиграл богач!
Что нажил – к детям перейдёт!
Всё верно, плачь, не плачь,
Конец один: всех смерть убьёт!

Отвечу, задавшим вопрос,
Сказавшим: выиграл богач!
Как он богатство в дом принёс?
Ведь жизнь – чистилище, хоть плачь!

А для Творца, всего важней
Не статус – содержанье дней!
Как жил ты, бренный человек,
Как прожил ты свой скромный век?!

Творец наилучших отбирает,
Ведь тот, грешил кто – жизнь марает!
Неважно, беден ли, богат,
Он перед Богом виноват!

Бог формирует населенье
Земли, из тех, кто был прощён!
Раскаялся кто, без сомненья,
Землю – чистилище дал он!

Ведь людям Бог дал жизнь, что вечна,
Те же вели себя беспечно!
Решили предки – мы герои,
Так холмик хочет стать горою!

Жизнь, вечную, Творец убрал,
Землю – чистилище им дал!
Тот, кто покается, спасён
И в список Бога занесён!

Так вот, зачем нам жизнь, земная?!
Она или преддверье Рая,
Иль в Лету дверь упокоенья,
Навеки, кто лишён сомненья!

Где подтверждение того?
Отвечу: книга – книг его!
Кого Творцом мы все зовём
И, кому славу мы поём!

Так, жизнь не карточный игрок?
И нас, хоть метит, не тасует!
Она – чистилище, а прок?
Кто не грешил, того целует!


Рецензии