Без путеводной звезды...
Не дива - одно очарование;
На земле душою я воскрес,
А друг мой, потерял сознание.
Ее глаза излучали свет жемчужный,
Улыбка - луч света в темном царстве;
Ее велению, я стразу стал послушным,
А с другом, приключилось вновь несчастье.
На нас, простых парней, смотрела с высока,
Как ожидала, пред нею не сказочные рыцари,
Но через месяц, влюбилась в моего дружка,
А я попал через неделю, к ним в соучредители.
Втроем творили разные дела
На пользу людям - все благородные;
Мой друг и я, стали для нее, как два крыла,
Служили ей, как рыцари - современные.
С высоты освещала она людям путь,
А я, и друг мой, чтобы путникам
где было отдохнуть,
Два дальних берега реки сомкнуть
И, не дай Бог, не ко времени уснуть.
С тех пор прошло немало лет -
Сил молодецких уж больше нет,
Но, как и прежде, друг другу мы верны
К сожалению, без путеводной сказочной Звезды.
30.03.2021. Виктор СТАРИК
Свидетельство о публикации №121040106650
Людмила Савина 5 02.04.2021 07:55 Заявить о нарушении
Виктор Старик 02.04.2021 22:05 Заявить о нарушении