Половина дневного пути до весны

Половина дневного пути до весны,
до весны дошагать - no problem.
На берёзах Фемиды качнулись весы,
это нового времени проба.

А я с горки бегу, радужно-полосат,
накричав аллилуй Богу в уши,
и топучут за мной орды тех поросят,
что запачкали море и сушу.

Холст Саврасов достал. Налетают грачи,
устремляясь в картину всей стаей.
Я весною от рая теряю ключи,
кодекс чести напрасно листаю.

Вот взошла l;etoile, растопырив перста,
что оттенком, как взоры наивных.
Здесь не надо стоять. Занимайте места!
Перестаньте качаться на ивах!

Ах, какое сюжетное моралитэ,
дайте автору приз за сценарий!
Заморозьте пломбир, заварите матэ,
положите презент в реликварий!

Половина дневного пути до весны,
мисо-супом не будешь же сытым!
Суси нам ни к чему, мы хотим ветчины,
самоган отпивать из корыта!


Рецензии
Весь обгадили холст налетевши грачи,
А пожалуй, что даже и люди.
Самоган отопью — ты меня не ищи,
Поросёнка вкушаю на блюде

Валус Калейс   03.04.2021 10:48     Заявить о нарушении
Ты прав, старина Хэнк! ))

Олег Гетьманцев   23.04.2021 18:19   Заявить о нарушении