Марья Хохотушка

Солнце светит, дождик льёт,
Сказка дивная идет
Не про плюшеву игрушку,
А про Марью Хохотушку.

В неком царстве на Луне ;
Жили были все во сне.
Не пололи, не пилили,
Лишь дрова одни рубили.

Срубят кладку, снова спят,
И на сны свои глядят.
Даже царь забыл давно
Про балы и про кино.

Про народ свой и про быт,
Чтобы каждый был тут сыт.
Про природу и про лес.
Захватил то царство бес!

Сделал весь народ рабами
И командовал над снами.
Кроху хлеба даст во сне
А дрова везет себе.

И за много много лет
Исхудал народ от бед
Только нечисть веселится,
И огонь кругом дымится.

Но узнал о горе Дед,
Солнечный король-сосед. ;
«Не годится бесам править
И мозги народу плавить!»

В королевстве была рать,
Воевода - Миша-зять.
Все солдаты светолики
Верной доблестью велики.

Каждый предано служил,
Миша каждым дорожил.
Сколько вместе воевали
Злобы разной изгоняли!

Миша храбрый и удалый
Приходил с войны усталый.
Но встречала чуть дыша
Его душенька жена.

В горнице всегда светло, ;
Есть и хлеб и молоко.
Ласки речи тихо льются
и любовью нежно вьются.

Это Марья Хохотушка!
Та жена и та подружка,
Что согреет, исцелит,
Мише силу оживит.

Смех ее огнем искрится,
Весь народ на то дивится.
Только Марья засмеется,
Туча в капли обернется.

Каждая несет цветы ;
Небывалой красоты.
Вырастают в тот же миг
Украшая царства лик.

Миша женушке поведал,
Что уходит на Луну.
И обед ее отведав,
Отправляется ко сну.

Говорит она Мишане,
Что пойдет с ним на войну.
Словно Сита молвит Раме:
«Не оставь меня одну».

Миша войско собирает,
Машу крепко обнимает
Дед, волнуясь, но терпя,
Отпустил свое дитя.

На Луне их ждал туман,
Беса призрачный капкан.
Войско стрелы натянуло,
Светом дивным полыхнуло.

И народ в один момент
Отряхнулся от всех бед.
Марья радость разливает,
Сердце счастьем наполняет.

От одной ее смешинки
Разлетаются искринки.
Топоры все исчезают,
и деревья вырастают.

Ходит Марьюшка-душа ;
Словно Лебедь хороша.
Помогает, оживляет,
Чудно раны заживляет.

В каждом доме свет включает,
Все от пыли отряхает.
Вспоминает тот народ,
Что Любовь вокруг живет.

Царь на Марьюшку дивится,
Захотел на ней жениться.
Только Машенька жена
Благочестием полна.

Царь всё понял, оценил,
Мише орден подарил.
Только им наград не надо,
Лишь бы было все отрадно.

Свет и знанья для людей,
В каждом доме Свет очей.
Правда и Любовь на век
В этом счастлив человек.

Чтобы Марья –хохотушка
Расцвела внутри девчушки,
Нужно сотни сотни лет
Открывать один секрет.

В сказках мудрость вспоминать,
Женску сущность наполнять,
Слышать Землю, Небеса,
Слышать Божьи голоса.

Будут Марьи-хохотушки,
Берегинюшки- девчушки
Охранять весь этот свет
От любых напастей, бед.


Рецензии