Стать гениальным

По ночам вдруг видится иное,
Совсем не то что было днём.
Всё стало доброе  ,не злое,
Покрыто лунным серебром.

И неожиданные мысли
Вдруг зажигаются во сне.
И ясно всё бывает в смысле,
Всегда понятное и мне.

И вспыхнуть могут те идеи.
Не знал о них, не помышлял.
И вот в восторге вдруг немею,
И даже гениальным стал.

Так все открытия свершались,
У тех кто ночью видит всё.
И небеса им восхищались,
Лучи направив в то окно

И я видений ожидаю,
Или прозрения вдруг в том,
Чем днями целыми страдаю
При размышлении ночном.

И пусть оно не гениально,
И проще всех в десятки раз,
Но мне приятно так морально,
Тем что увидел я сейчас.

Да, так случается у  многих,
В ком зреют мысли по ночам.
И вот в какие-то вдруг сроки
Им гениальность по плечам.

Проснитесь в полночь и смотрите
На звёзды дальние, луну.
Дневное вспомните и ждите
От них чудесную волну.


Рецензии