Усадьба князя Барятинского Марьино

Подъехала карета ко дворцу,
В ней юное создание в кринолине.
На первый бал привёз её отец,
Красивая, что хоть пиши картину.

Сосватана, и вот она жена.
Иван - Мария, князь - княгиня.
Муж посвящает ей хвалебные слова,
Дворец построил, крепостные парк
                разбили.

Здесь каждый куст - веяние любви,
Здесь каждый камень -
             в честь Марии.
Зеркальный карп в пруду,
И журавли, и аисты гнездовья свили.

А детский лепет, топот детских ног,
Француженка за ними ходит.
Князь к детям был немного строг,
А мать нежна,
         а мать всегда в тревоге.

Вот гости званые, пиры, балы,
Княгиню князь на танец приглашает.
И в честь любимой, преданной жены
Именье "Марьиным"
             навек он называет.


        1 апреля 2021 года


Рецензии