Мой Последний звонок

Мой Последний звонок —
Он как я одинок,
Так же звонок и так же беспечен.
Как уставший щенок
Я не чувствую ног,
Словно день этот впрямь бесконечен.

Ленты, музыка, вальс,
Мистер Грей, миссис Майлз —
Наши преподы тонут в улыбках.
Только всё это фарс:
И оркестр, и романс,
Даже надписи в грубых ошибках.

Показной этикет,
Школа — просто макет,
На фигурах фальшивые лица.
Принуждённый банкет,
Экзотичный букет —
Всё сверкает, блестит и лоснится.

Вместо пунша — рассол,
Надпись "God save us all"
Дополняет безумие это.
Сто шестнадцатый сол:
Я напуган и зол —
От Земли до сих пор нет ответа...


Рецензии