Хоть не похож на Муравья...
http://stihi.ru/2021/01/29/350
"А Стрекоза-то ведь сначала
К соседу Муравью стучала,
Надеясь обрести приют..."
"Но, проучив её слегка,
Судьба послала ей Жука, –
Тот оказался очень мил –
И обогрел, и накормил..."
"А ты умён, трудолюбив –
Смотри на селфи их с Мальдив
И дальше муравейник строй."
©Алиса Шахова «Стрекоза»
У каждого – своя стезя,
И упрекать никак нельзя
В жестокосердьи Муравья.
Порой, и первым каюсь я,
Бываем мы черствы душой,
И в дом наш, светлый и большой,
Готовы не всегда впустить
Тех, кто желает погостить
У нас денёк, иль даже два –
И упорхнуть затем, едва
Наскучит им наш тесный дом,
И я мечтаю лишь о том,
Чтоб ни осы, ни Стрекозы,
Ни беззаботной егозы
Впредь не являлось предо мной.
Судьбы желаю я иной:
Желаю быть лишь с Той навек,
Кто дорог мне, кто дождь и снег
Мальдивам предпочтёт, со мной
Деля и хлеб, и век земной.
Хоть не похож на Муравья,
Но в целом с ним согласен я.
И пусть навозные Жуки,
Стрекоз любимые дружки,
Подалее везут их прочь
От глаз моих. И день, и ночь
В служеньи Богу проводя,
И непрестанно восходя
На поэтический Парнас,
Я верую: настанет час,
Мой долгожданный Звёздный час,
Когда покину, люди, вас!
Свидетельство о публикации №121040106197
Юлия Альт 02.04.2021 10:41 Заявить о нарушении
За что Муравью мстить Стрекозе?! – он не впустил её в свою хижину, на мой взгляд, совершенно по иной причине. Призванный на эту Землю трудиться в поте лица своего, он презирает тех, кто ведёт праздный образ жизни, и не желает быть благодетелем и покровителем подобных насекомых.
Но осуждать его за данный поступок мы вовсе не вправе, так же, впрочем, как и жизненный выбор Стрекозы.
С любовью,
Сергий Озерницкий 02.04.2021 11:31 Заявить о нарушении
Юлия Альт 02.04.2021 11:39 Заявить о нарушении
Юлия Альт 02.04.2021 11:44 Заявить о нарушении
С уважением,
Сергий Озерницкий 02.04.2021 11:55 Заявить о нарушении