Девочка с лентой в косе
Май в палисадах бушует.
И уж недели как две
Крутят в "Луче" "про буржуев".
Девочка с лентой в косе
Рада весне и ликует, -
Вкус от ландрин-монпасье
Лёг на губах поцелуем.
В синеньком платье-"плиссе"
Кружит она, вальс танцуя, -
Ленточка вьётся в косе,
Взгляды прохожих волнуя.
И на "панельке"-шоссе
Парни, чечётку танцуя
Под "Кукарачи" припев,
Смотрят на деву, любуясь.
Так в предвоенной Москве
С детством прощается юность...
Девочка с лентой в косе
После войны не вернулась...
1-10 апреля 2021г.
Свидетельство о публикации №121040106166