Первоапрельское

Меня, конечно, не было при Сталине,
Поэтому мне трудно рассуждать,
Но цены по весне не повышали,
Наоборот – старались понижать!

А кто-то скажет, что повысят пенсию,
Дадут мне в руки около двухсот!
Но я – бухгалтер. Мне давно известно,
Какой на нашу пенсию расчёт!

Вернуться в строй? Занять работы нишу?
Но государство нам не обмануть...
Оно живуче! Это мы не дышим
И снова в масках продолжаем путь!

Нет, я совсем не против демократов –
Я только в их правленье стала жить!
Но среди них немало плутократов,
И нам таких до смерти не изжить!

Кивнут вверху мне на другие страны,
Немало тех, кто хуже нас живёт.
Но почему бы не сравнить с Ираном?
И США в сравненье не идёт?

И вот сегодня, первого апреля,
Мне говорят, пора бы пошутить.
Я в шутки от Правительства не верю,
С политикой серьёзным надо быть!


Рецензии