Сонет 8 Весна

В умах капели сладкой перезвон
Часы с кукушкой нам напоминают:
Мол, прогони печаль, тоску и сон,
Ведь сон весной, как снег, тихонько тает...

Наполни теплотою, звонкой песней
И жаром солнца раненую душу!
Лети за нею в тёплые края,
Встречай весну и никого не слушай!

Пусть, чтоб в руках дыханием согреть
Твой рук замок, придется мне сгореть,
Истаяв, словно дымка на ветру...

А что Весна? Весна в умах котов -
Переплетенье тел, сердец хвостов
На фоне крыш и водосточных труб....


Рецензии