К Храму Успения Пресвятой Богородицы от Пароменья

К Храму Успения Пресвятой Богородицы от Пароменья в Пскове

Люба верная нам птица -
Покровитель псковичей.
Свет несёшь ты нашим лицам,
Всех весомее речей.

Непроста России доля -
Выстоять и уцелеть.
Не ценить тебя невольны,
Оды Голубю не петь.

Ты всем путникам подсказка -
Приходите к нам с добром.
Плен Пароменья не сказка.
Пала птица, купол - дом.

И Святыни той осколки
Льстили лютому врагу.
Одоления путь долгий.
Не остались мы в долгу.

Нам к Победе переправу
Ладить боем довелось.
Сила русских в деле правом.
Испокон так повелось.

Крест венчаешь снова, птица.
Значим, дорог твой покров.
Белый Храм  - Руси частица,
Сень не сходит с берегов.


Рецензии