Размышление о жизни

               

О, мудрость вечности , понять твои глубины
Нам, к сожаленью,  не дано,
Мы слишком  недалеки и самолюбивы
И даже выглядим смешно!
Выпячивая значимость  свою   и важность,
 Как гуси глупые  шипим,
А если видят нашу низменную сущность —
Не понимаем   и дерзим!
Не лучше ли в себя и знанья  окунуться,
Узнать все таинства души,
К высокой  мудрости  небесной  прикоснуться,
Не разменяться  на гроши,
И в этом мире знать свое предназначенье,
Прощать, творить, мечтать,  дарить
И понимать- твое вознагражденье ---
 Быть человеком, быть, любить   и жить!

               


Рецензии