Исход русских

Исход русских
Продолжение . Часть 2.
Россия. Москва.

Начало. Часть Первая
http://stihi.ru/2021/03/30/5704

Не в Москву душа рвалася, а в Россию,
в той что дед родился, из неё бежал,
не поддался большевистскому насилью,
и Царя не предал да и сам не пал.

Для него «Бог-Царь-Народ» - слова святые, -
соблюдая их до самого конца.
С Богом , Пресвятой дни пережил лихие, -
власть совковую душою отрицал…

Данную Царю присягу не нарушил,
и Царя Святого Николая чтил.
От злых духов сберегал свою дед душу:
Господа за Царскую Семью молил.

Верил, крепко верил, что падёт власть вражья,
внуки до её паденья доживут.
Русских жизнь тогда закончится бродяжья,
и свершится над врагами Божий Суд.

По молитвам матушки Екатерины
дедушка не раз спасался от беды,
избежал он пролерской гильотины,
от насильственной Бог смерти оградил.

Хоть и отхлебнул он столько горя,
сколько выпало на долю русаков.
Был свидетелем кровавого террора,
и на Русь нашествьем Гитлера полков.

Он ни с красными ни с белыми в походы
не ходил: он отказался убивать.
Совесть офицера Царского не продал,
И остался на Руси век доживать.

Претерпел он всё…Отчизну не покинул,
хоть уехал в глушь, подальше ото зла.
Не стал жертвой – не попал он в паутину:
матери молитва от неё спасла.

Вера во Христа, любовь к семье, к России
есть великое подспорье, чтобы жить
средь безбожной и бушующей стихии,
не совковым, - русским оставаясь быть.

Подвиг деда осознаётся ныне.
Он , как факел, освещает дольний путь,
потому не сгинули мы в адовой пучине,
унаследовавшие Святую Русь.

По заветам деда, папы мы вернулись…
По благословенью праведных отцов
мы в Москве остались, с бедами столкнулись…
Как без них-то избавляться от грехов?!

Главное , в России, наконец, в России,
и глаголем на сакральном языке.
Первые дни счастья - мы про всё забыли,
ощущается острей – рука в руке.

Будто род весь взялся за руки – он с нами.
Мы в России, русские опять.Ура!
Обнимаем вместе Родину руками,
Ей желаем здравия, любви, добра.

Все мы без неё калеки и уроды,
без России русским быть никак нельзя,
без неё не будет русским он народом,
и не в рай, а в ад его ведёт стезя.


Рецензии