Исконная Русь
Исконная Русь.
Страну облетая,
Просторам дивлюсь.
Я вижу лисицу
В кольце егерей,
Покои и лица
Московских царей.
Идут чередою
В замахе косцы.
Коней к водопою
Ведут под уздцы.
Девицы на речке
Полощат бельё.
Старик на крылечке.
За речкой жильё.
Там клин журавлиный,
Закат золотой.
Там странник былинный
С котомкой пустой.
Вон праздник престольный
В канве расписной.
Трезвон колокольный
Плывёт над страной.
Графиня в коляске,
Гусар на коне...
Былины и сказки
Привиделись мне.
1.4.2021 г. г.Иерусалим.
Свидетельство о публикации №121040105952
Евгений Морозов 3 01.01.2022 16:41 Заявить о нарушении
Валери Ошер 01.01.2022 19:49 Заявить о нарушении