Не будем разбрасывать камни

Как держится наш тонкий, хрупкий мир?
Как до сих пор ещё не рухнул?
Неужто это тризны жадный пир?
С "косой" пришла- ты даже не аукнул.

Что заслужили- то к нам и пришло,
И дети на родителей восстали,
И солнце, как обычно, не взошло,
Хотя его итак не замечали.

Да, винограда спелого лоза
Была ни в чём тогда не виновата,
Но закрывали мы на всё глаза
И рвали с корнем осени отраду.

Из детских грубо вырвали сердец
Тепло, добро, любовь и состраданье
И водрузили на головки их венец-
Груз одиночества, непониманья.

Разбрасывая камни, мы рискуем,
Что завтра некому их будет собирать,
И в панцирь детские сердца муруем,
Которым не дано переживать.

                ( 1-е апреля 2021 )


Рецензии