Тепло на улице - весна! Уж скоро Светлая седмица

Тепло на улице - весна!
Уж скоро Светлая седмица...
И будут к Пасхе куличи...
И просияют наши лица.

Ну а пока Великий пост,
И мы ещё на карантине.
Господь нам дал такой урок...
Не будем прежними отныне....

Сдавали каждый, сам себе,
Экзамен - испытанье веры.
И было всё: сомнения, страх...
И шёпот чей-то: маловеры...

Пошла духовная борьба:
Боролись насмерть страх и вера...
Идти к причастию или нет...
Ведь это временная мера...

Мы все прошли через него,
И получили аттестаты.
Что в них? Узнаем мы потом:
Нам Бог объявит результаты.
  07.04.20. Сергей Королев.


Рецензии