Отель АтлантИк

Отель "Атлантик".


- Помните ? " Отель "АтлантИк". Десять. Ровно в десять..." Эта удивительная история случилось после закрытого просмотра культового советского художественного фильма, который ещё в семидесятых был нелегально вывезен в США нашими бывшими соотечественниками. Великие русскоговорящие иммигранты энной волны. Настоящие, истинные русолюбы - гражданин мира Алекс Сол и Исайя Женицкер, старый надёжный товарищ Алекса по перьевой и шариковой ручке. Братья же по музыкальному оружию массового поражения молодежи, мистер Дон Хенли и господин Гленн Фрай придумали новую песню, находясь под впечатлением от советского кино. Идея пришла при шестнадцатом просмотре вышеупомянутого советского блокбастера, естественно, под сладко-горьковатую мариванну. Warm smell of colitas ! Кстати, не долго думая, они взяли за основу красивую мелодию из песни английской группы " Джетро Талл ", We used to know". Почему именно эта песня? Элементарно, Ватсон. Орловские парни много раз играли на концертах Джетро, так сказать, "на разогреве публики". Первоначальное название новой песни было "Diamond Hand and Hotel Atlantic", " Отель АтлантИк и бриллиантовая рука ", однако продюсеры группы посчитали его слишком длинным и претенциозным. И заменили на короткое, ёмкое:  "Отель Калифорния." Так банальнейшая компиляция стала очередным мировым хитом. И поверьте мне на слово, голубчик, - профессор Сюткин сделал небольшую паузу. - Подобных историй предостаточно в той омерзительной клоаке, которую вы почему-то называете поп-культурой.
П.С. Говорят, что однажды известный режиссер Т. прослушал эту милую песенку-нетленку в измененном состоянии сознания. В итоге он снял очередной кассовый фильмец. Цепная реакция ! Сегодня всем стало ясно, как день, что почти все импортные ножки  растут из российско-советского, из НАШЕГО туловища ! Плотный контакт с "империей зла" таки вышел им боком. Да, победили. Да, уничтожили. Но что вы, господа, имеете в сухом остатке ? Что вы построили ? О! Это не просто наш совок образца 80-х, это лютый совочищ-щще ! С лихим ЛГБТ воинством заместо позднего ВЛКСМ. Про их главную тайну( создание американского аналога дряхлого КПСС) читайте в нашем следующем выпуске...


Рецензии