В облаках одинокого Марса

В облаках одинокого Марса
Вижу то, что пыталась забыть:
Смесь надежд, ожиданий и фарса,
От чего мне бы волком завыть —

И никто этот вой не услышит,
Моей боли никто не поймёт...
Лёгкий ветер палатку колышит.
А вокруг — никого — пыль и лёд...

Пустота, безмятежность ландшафта
Проницают скафандр и бельё,
Растворяя печаль астронавта,
Нежат душу и сердце моё.

Утомлённая глупой борьбою,
Я вкушаю твою красоту,
Милый Марс — я могу быть собою —
Здесь я снова себя обрету!


Рецензии