Рыжая

Когда ты рождаешься с рыжей душой,
Неважно, какого ты цвета.
Быть рыжим само по себе хорошо,
Тебе говорю по секрету.

И есть еще тайна: когда ты поёшь,
Не страшно ни падать, ни драться.
Мы все не бессмертны, но это лишь ложь,
Когда тебе вечно шестнадцать.

Веснушки проступят на сердце твоем,
Как звезды - на небе осеннем,
И ты будешь петь уже с кем-то вдвоем
Без горечи и опасений.

Без страха за то, что вернется твой страх,
Без лжи, что солгать ты не сможешь,
И рыжий подсолнух в холодных руках
Врастет незаметно под кожу.


Рецензии