Осень

Вальс листопада и рябины горечь,
Засохшая трава и неба холст...
Ты с осенью по-прежнему не споришь,
Выстраивая в зиму хрупкий мост.

Ты с осенью в особенном разладе:
Она тебе то враг, то близкий друг,
И в этой тишине и листопаде -
Прикосновение любимых рук.

Октябрь - золотая середина.
Смирилась ты, из лета уходя.
И пусть горчит суровая рябина,
Ты сладость пьешь в мелодиях дождя.

И пусть мы все обделены покоем,
Пусть бродит что-то терпкое в крови,
Не нужно нам, воистину, другое:
Лишь только осень, полная любви.


Рецензии