в память о 8 марта

Ярче - звёзды, глаза, полушалки.
Выше - мысли, мечты, облака.
Птицы - в небе, как в танце весталки –
Гладят судьбы, миры и века,
Чтоб не морщились… Сменится ветер –
И опять чертыхает зима.
Свыше – длинные снежные плети
Хлещут воды, деревья, дома.
Да – впустую. Обратно нет хода.
Отметёт, отозлится – пора.
На стремнине трубят пароходы,
И на север глядят флюгера.


Рецензии