Ночная певунья
А грустные песни поёт.
О счастье, о рабстве, о воле.
Бывает, что ночь напролёт
Собачье высокое «аву»,
Минуя беруши домов,
Вторгается в комнаты «фрау»,
В их зыбкие образы снов.
Соседи страдают от песен,
Протесты хозяину шлют:
– Ваш двор для животного тесен!
Создайте собаке уют!
Овчарка по паспорту – личность
С пропиской в черте городской,
Однако порой нетактично
Ночной нарушает покой.
Хозяин в ответ беленится:
– Своих успокойте сперва!
Остынет, потом извинится:
– Собака моя неправа.
Овчарку почешет за ухом
И цыкнет на дуру свою.
А псина – ни слухом, ни нюхом.
– Чего ты?! Я песни пою!
01.04.2021 г.
Свидетельство о публикации №121040105723
Тогда можно петь, и громко!)))
Смеюсь, Лидочка... У нас в нашем районе уходят утром на работу хозяева квартир, и начинается вой-скулёж- галдёж в тоске и одиночестве собачьем до полного изнеможения... Скучает зверьё.
Хорошо написала, остро, как всегда.
Обнимаю,
Ирина Талых 24.04.2021 13:49 Заявить о нарушении
Дульсинея Ейская 24.04.2021 14:04 Заявить о нарушении