Чёрт - козел

А чёрт есть . То наш козёл .
Он на выгоне слыл хватом :
ел табак и вермут пил .
Отвязался . Ход нашёл ,
в дом прямёхонько рогатый ,
чем изрядно " насолил ".

Мама строчит на машинке ,
"выбивает " вышивку .
Сей козёл же без заминки
мордой в раму - вышибу !

Взгляд почувствовала чей- то ,
подняла мать голову .
Чёрт пред ней ...Ой , пожалейте !
Нет и сил , чтоб в сторону .

Ей дошло , когда уж поздно .
Всё стирать , потом сушить .
Чёрт - козёл со взглядом грозным
всех мог страхом " утопить ".


Рецензии