Ниспадает свет небесный

Ниспадает  свет  небесный
На  пригорок  свысока .
И  несётся  дух  древесный
Из  весеннего  леска .

Пахнет  прелою  листвою
И  иголками  подчас ,
Вешней  талою  водою …
Тает  снег  от  солнца  глаз .

И  течёт  вниз  ручейками ,
Заполняя  ямы  все ,
И  искрятся  огоньками
В  этой  лесополосе .

И  проплешины  чернеют ,
И  в  низинах  снежный  наст .
Первоцветами  владеют ,
Создаётся  так  контраст .

В  изумрудных  платьях  ёлки
Бродят  мило  тут  и  там ,
А  по  ним  кружатся  белки
Друг  за  другом  по  пятам .

Белоствольные  берёзки
Рады  матушке - весне .
И  в  апреле  льются  слёзки
Из  надреза  на  коре .
        01.04.2021


Рецензии