Сердце же, их далеко...

Устами Меня почитают 

Сердце же, их далеко 

И что они обретают 

Коль взгляд не подняв высоко 

 

И душу Мной не наполнив 

Пытаются мир научить 

Заветы Мои не исполнив 

Легко по делам отличить 

 

И пусть они крест налагают 

На тело своё, говоря 

Что силою располагают 

Знаменье сиё сотворя 

 

Вершить наши судьбы земные 

Им волю Господь передал 

И знания дал потайные 

И что на кресте он страдал 

 

За нас, мы ж, должны поклонИтся 

Им, как наместникам бога 

А проще сказать – ПодчинИться 

Не замечая подлога 

 

Ведь тот, почитают кого 

Явно не кроткий Спаситель 

И от небес далеко 

Скорее он повелитель 

 

Просторов подземных и ада 

О, мерзостный Ватикан 

Но не потухла в сердце лампада 

И видно нам всем твой обман! 


Рецензии