Уходя, закрывайте дверь

Уходя, закрывайте дверь,
Чтобы в щели любовь не протиснулась.
Как невиданный чудо-зверь,
В чемодан уходящего втиснулась.

Чтобы нить, что связала вас,
Порвалась бы струной перетянутой.
Отпуская двоих в этот час,
Час, где нервы верёвкой натянутой.

Чтоб ваш мозг пережить боль помог,
Ту, что душу тоскою разъела.
Объяснил вам – то жизни урок
И пора приниматься за дело.
03.01.2021


Рецензии
Однокоренные рифмы не приветствуются в поэтических произведениях.

Анна Леун   02.04.2021 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание.С уважением,Наталия Фенина.

Наталия Фенина   02.04.2021 12:24   Заявить о нарушении