Сам выбрал дату смерти -как легко! Фридриху Гульде

Сам выбрал дату смерти - как легко!
Ушел двадцать седьмого января,
Как будто эту дату заказал,
Чтоб с Моцартом в раю сыграть вдвоем.

Придя как раз к нему на день рожденья.
Ты сам играл так быстро и так нежно!
И Венской академии в лицо
Ты бросил прочь Бетховена кольцо,

Их дерзко обвинив в консерватизме,
Ты видел мир сквозь джазовую призму,
Ты фраков и традиций не любил.
И в день рожденья Моцарта почил.


Рецензии