Бумеранг

Токсичные люди, не мучьте друг-друга,
и злобой своей не плещите в лицо.
Горящую пламенем желчь погасите,
последуйте умным словам мудрецов.

Виновников нет, что скопилось на сердце.
Багаж этот, каждый себе создаёт.
Так было всегда, получаешь ты столько,
что людям другим от себя отдаёшь.

Коль есть  в тебе чистые мысли, поступки,
являешься радости проводником,
добро культивируешь в каждой минутке,
не смотришь на Мир злым, трусливым зверьком.

Всё будет, лишь, так, что отдал, то вернётся.
Сомнений в той праведной истине нет.
Был добрым, то значит, счастливым проснёшься,
минуешь несчастий, непрошеных бед.

Ведь, каждое утро нас солнцем встречает.
В ладошки возьми его, с другом делись.
Но если в душе чёрный червь обитает,
от грязи и нечисти освободись.

Гласит, очень правильно, мудрость людская.
Всем людям даря справедливости свет.
То, что человек для других пожелает,               
он свой бумеранг  получает в ответ.
03.2021.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии