К тебе мы обращаемся невольно

Коль амнезией не страдаешь.
Всё пронесёшь сквозь много лет,
Ты ничего не забываешь,
И невозможно с памяти стереть...

Былое счастье, и боль разлуки,
Всё невозможно нам забыть.
И радость ту, былые муки...
Приходится нам с прошлым жить.

Не поддаётся разум, 
                и сердце больно шепчет.
Душа тоскует, и часто так грустит,
Даже во сне порою слышишь шёпот.
Твоё ведь сердце никогда не спит.

Ах, память, память, милая подруга,
Ты так нужна, хоть делаешь нам больно.
С тобой живём, и лучше нет нам друга,
К тебе мы обращаемся  невольно.
   Вера Комбарова-Павленко  01.04.2021г


Рецензии