Посмотрю по сторонам

Посмотрю по сторонам:
Зеленью земля укрылась,
И цветы то тут, то там -
Знать, весна сквозь снег пробилась!
Воробьи шумят, галдят,
Сойка притаилась в ветках...
Рота школьников-ребят
Спорят о кормушка крепко:
Как крепить, за что держать,
Чем наполнить - сколько сыпать...
"Корм", - мальчишки вдруг кричат...
"Хлеб", - девчонки громко хнычат...
Подзову их всех к себе,
Поделюсь зерном и хлебом...
Зашумлю я в детворе -
Хорошо под ясным небом!
Будто восемь снова мне,
А вокруг друзья-подруги!
Солнце греет в феврале,
И улыбки вновь упруги...
Что ещё хотеть, желать,
Когда зелень расцветает?!
Вновь ребёнком малым стать...!
Но, увы, так не бывает.

30.03.2021г.

Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф


Рецензии