Сказала грозно как-то мне жена Меня от бредней поэ

Сказала грозно как-то мне жена:
“ Меня от бредней поэтических
который год уже тошнит,
займись-ка делом ты полезным –
иди-ка лучше пыль протри,
прибей карниз, забей-ка гвоздь,
крючок для полотенца вбей! “
Ослушаться жены приказа –
себе во вред, узнать на опыте
житейском, собственном,
что ж значит в русском языке
пословица, или поговорка –
“уйти не солоно хлебавши”….
Пыль протирал я четверть века,
пылинки я с жены сдувал,
я стал послушным, бессловесным,
я часто бредил по ночам,
стал незаметно подкаблучником,
стал домоседом и ручным,
но всё, же в глубине Души
остался настоящим я мужчиной,
пусть языкатым, но всё же –
независимым, не терпящим
возражений самому себе, особенно,
когда с женой не спорю я,
а соглашаюсь 
но не боевик как
   
Сказала как-то грозно мне жена:
“ Ты знаешь, муженёк мой доро…
гой, меня от бредней поэтических
твоих который год уже тошнит,
как будто я беременна Поэзией,
но не могу никак её родить кото…
рый год из-за недоразвитости и не
совершенства поэтического плода,
поэтому бросай-ка ты строчить свои
стихи, займись-ка делом ты полезным –
иди-ка лучше пыль везде протри,
забей-ка лучше гвоздь куда-нибудь,
и выбрось мусор, наконец-то, много…
летний не только из квартиры а и
из также головы“
Ослушаться жены приказа –
себе во вред, узнать на опыте
житейском, собственном,
что ж значит в русском языке
пословица, или поговорка –
“уйти не солоно хлебавши”….
Пыль протирал я четверть века,
пылинки я с жены сдувал,
я стал послушным, бессловесным,
я часто бредил по ночам,
стал незаметно подкаблучником,
стал домоседом и ручным,
но всё, же в глубине Души
остался настоящим я мужчиной,
пусть языкатым, но всё же –
независимым, не терпящим
возражений самому себе, особенно,
когда с женой не спорю я,
а соглашаюсь 
но не боевик как
   


Ослушаться, жены не смея,
понурив голову, послушно,
приказ поплёлся выполнять,
карнизы в комнатах и в кухне
навешивать и прибивать,
долбить отверстия, сверлить,
навешивать крючки и полки    
себе во вред, узнать на опыте
житейском, собственном,
что ж значит в русском языке
пословица – “уйти не солоно хлебавши”,
иль, чтобы, как японский камикадзе,
иль харакири совершить,
или врагов себе найти….   
Пыль протирал я четверть века,
пылинки я с жены сдувал,
я стал послушным, бессловесным,
я часто бредил по ночам,
стал незаметно подкаблучником,
стал домоседом и ручным,
но все, же в глубине Души
остался настоящим я мужчиной,
пусть языкатым, но всё же –
независимым, не терпящим
 
но не боевик как
   
Меня от бредней поэтических
Который год уже тошнит,
Как будто я беременна Поэзией
И не могу никак родить иль
разродиться 

Михаил Петрович Кассихин, 20.11.1951 г.р. от Р.Х.
Из архивных файлов компьютерной памяти 17.12.2013 01:19
Опубликовано на сайте Стихи.ру 01.04.2021 г. в 13:50, как есть.


Рецензии