Бродяга

Опаясался, вышел из дома,
Замерзаю и стоптан башмак.
Задыхаюсь,гнетет полудрема,
Продал душу, за жалкий пятак.

Скроюсь где нибудь за туманами,
Мне снега пропоют про весну.
Укрываясь в дороге буранами,
Прикрываю свою седину.

Нелегка, колея бродячая,
Застывает  душа на ветру.
Плачет, стонет страна незрячая,
Провожая меня поутру.

Стелит вьюгами ,воет подлая,
Скалит стерва паленной гнилью.
Окаянная, жалкая Родина,
Застилает глаза мне пылью.

Жалко душу, отдал недорого,
Жжет ладони железный пятак.
Жду конца своего нескорого,
Как же глупо попал я впросак.


Рецензии
Просто БРАВО! Глубокая жизненная философия и мораль кричат каждой строкой. Сильно!

Татьяна Федотова-Московская   23.05.2021 21:16     Заявить о нарушении