Свобода!

Сегодня отмечают день приколов...
Но мой на пьедестале, однозначно.
Из всех свершившихся в стране разводов,
«Первоапрельский мой» -
звучало  смачно!
~
Я столик заказала в ресторане.
отметив широко свою свободу...
не пели только разве что цыгане...
но караоке собрало народу.
~
Подруги - поддержали и гудели...
Родители - грустили и молчали.
И все тогда, по-своему конечно,
Мне счастья и добра гуртом желали.
~
А жизнь-то, она есть после развода!
И я в неё нырнула с головою.
Узнала много славного народа.
И познакомилась сама с собою.
~
Девчата, не терпите! Не сидите
В «Замужестве костюме неудобном».
Не слюбится! Не стерпится! Поймите!
Получите вы всё в «комплекте полном».
~
И тут уж всё равно, что скажет мама.
Себя не поменяешь ей в угоду...
Из всех чудес прекраснейших упрямо,
Ты выбираешь... сладкую Свободу!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Был прав Хайям! В словах, искры хватало.
А сердце помудрело, и пылает:
«Уж лучше быть одной, чем... с кем попало!»
А дальше как? Пусть жизнь сама решает!

1.04.21г.


Рецензии