Поздно вечером, на кухне

Поздно вечером, на кухне
Я строгала сельдерей.
В дивной позе Кама-Сутры.
Слышу, скрип входных дверей.

   И кого мне на ночь глядя
   Загнала фортуна в дом?
   Тётя это или дядя,
   А быть может управдом?

Я помяла, что строгала.
Машинально, невзначай.
Вижу, входят два амбала.
Мне кричат. – Давай, встречай!

   Я глазёнками моргаю.
   Не могу осознавать,
   Ничего не понимаю. –
   Что, встречать или давать?

Мысли шустрые в головке
Заметались, заскреблись.
Даже сделалось неловко,
Словно вошки завелись!

   И, хотя я не блондинка. –
   Уже крашусь восемь лет,
   Вновь кручу в мозгах пластинку,
   Не могу понять сюжет.

Весть меня насторожила!
И поэтому, скорей
Всё в сторонку отложила.
Мысли, да и сельдерей.

   Стала строить дядькам глазки.
   Отглотнув в бокале ром.
   И немножко, для острастки,
   Покачала чуть бедром.

И они не растерялись.
Меня взяли в оборот.
Ни минутки не стеснялись.
И ни этот и не тот.

   Сняли серьги золотые,
   Перстень – тоже золотой.
   Три цепочки, не простые.
   И халат любимый мой.

Поняла всё, не глупышка.
Принялась бельё снимать.
И искрой в глазу, как вспышкой
Показала, где кровать.

   Мужички те как-то странно
   Поглядели на меня.
   Поняла, помчалась в ванну.
   Мыться, голову сломя.

Вышла, дядьки у порога. –
До свиданья говорят.
И мешков собою много
И коробок целый ряд.

   А в квартире моей пусто
   Даже не на что присесть.
   Лишь один кочан капусты,
   Сельдерей – вот всё, что есть.

Я кричу. – Куда, постойте?
Вы забыли про любовь!
Тоже, быстренько помойтесь.
И разгоним в теле кровь.

   Крутят пальцем у височка
   И смеются надо мной.
   Докатилась ты до точки.
   Вот, что значит быть одной.

Мы пришли сюда по делу.
В банке влезли вы кредит?
Там процентов накипело.
Очень банк на вас сердит!

   А что три копейки брали
   Не колышет ни кого!
   Про проценты, вы же знали,
   Что они там о-го-го!

...Поздним вечером, на кухне,
Где нет даже и дверей,
В жалкой позе Кама-Сутры
Я строгала сельдерей….


Рецензии