Кремовые шторы

Что там, за кремовыми шторами?
Мечты,гармония,покой,
Иль брань с взаимными укорами,
Обиды,новый домострой?..
Балета тихое скольжение,
Любовь в семнадцать юных лет,
Или- последнее решение-
В столе отцовский пистолет?..

Что там, за кремовыми шторами?
Загадка, тайна бытия,
Или с опущенными взорами,
С печалью давней-ты и я?..
То свеч неяркое горение,
То мелодичный перезвон
Часов,то головокружение
От счастья,то тревожный сон?..

Что там, за кремовыми шторами?
Свой веер тронула заря,
Или,склонясь в другую сторону,
Померк огонь у алтаря?..
Или,как в светлом сновидении,
В потоке брызжущих лучей
Возникло милое видение
Среди печальных, будних дней?..


16.07.2014г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии