Северянин
Жаром дышит горячий камин,
Повсеместно гуляет молва
О суровости тутошних зим.
Здесь полгода не сходят снега
На полотнах бескрайних равнин
И свирепствует злая пурга,
Да лютует мороз-господин.
Заполярные ночи длинны,
Так, что время теряет отсчёт.
И почти что до самой весны
Безотраден промозглый восток.
Приезжал, будто только вчера,
А уж сколько годков пронеслось.
Севера, вы мои севера,
Вами я пропитался насквозь.
Улечу поутру навсегда,
Хлебосольный покину ваш дом,
Блеск белёсых снегов иногда
Занесёт вьюга в летний мой сон.
Свидетельство о публикации №121040104866
Любовь Полянина 02.09.2021 10:38 Заявить о нарушении
Анатолий Яльницкий 03.09.2021 11:45 Заявить о нарушении