Спасибо, что ты есть у нас

Наш милый внук, позволь поздравить
С  шестнадцатью годами на Земле.
Ты наша гордость, радость и отрада,
Желаем светлого пути в жизни тебе.

С пяти лет в спорте дух твой закалялся,
Не пасовал, стремился всё вперёд,
Бывали промахи, но чаще добивался
Побед в боях, и их огромен счёт.

Характер выработал у себя бойцовский.
Мне мысль шальная в голову пришла,
Что если все медали на себя наденешь,
Нагрузку выдержит ли шея у тебя?

Ты, Глеба, молодец, и многого добился,
В Артек поездки дважды получил,
Благодаря упорству в спорте, силе воли,
Ты в разных городах и странах был.

Это ответственно и это всё почётно.
Теперь от спорта к школе перейдём.
Девятый класс. ОГЭ сдавать придётся,
Девятилетки ты проходишь рубикон.

Желаем с честью выдержать экзамены,
Не на татами только, а в гимназии уже.
Нелёгкий это бой, но бой не в спорте,
Проверку знаний надо одолеть тебе.

Готовься, милый, это очень важно,
Мы верим, что и тут успех придёт,
Способный ты и целеустремлённый,
Получишь свои баллы и зачёт.

Спокойствия, уверенности и умения
Сгруппировать все мысли в голове,
Везения тебе, терпения и знаний,
Необходимых в школьном мастерстве.

А в жизни будь успешным и везучим,
Активным, больше к знаниям тянись,
Найди в себе, чем хочешь заниматься,
Короче, с будущим своим определись.

А возраст у тебя довольно интересный,
То ль поздним подростковым назовём,
А то ли ранним юным, как ты хочешь,
Как ты решишь, и мы согласны в том.

Понятно лишь одно, ты уже вырос,
Сейчас пришла пора тебе взрослеть,
Ответственность за все свои поступки
Брать на себя, мечтать, делать, хотеть.

Спасибо, что ты есть у нас. Спасибо
За веру, непосредственность твою.
Мы любим тебя, ценим, обнимаем
И знаем, что ты в жизненном строю

Найдёшь достойное для себя место.
Ты только, Глебушка, не забывай,
Что жизнь земная, это души школа,
И значит, свою душу развивай.

01.04.2021 г.


Рецензии