Я со стихами, как с друзьями говорю

Не важно, сколь закатов и рассветов
Мы встретим вместе, их считать смешно.
Важней для нас насыщенность их будет,
И эта истина известна всем давно.

Любить друг друга, понимать и верить,
Каждым моментом близости дышать.
Прикосновенья рук - как их измерить
И для чего всё это измерять?

Душа с душой ведут свою беседу,
А в воздухе флюиды счастья есть,
Они кружат над нами на свободе
И мы вдыхаем в себя эту взвесь.

Я раньше не задумывалась даже
Над чувствами, ими просто жила,
Порой категоричной была слишком,
Пока с тобою жизнь нас не свела.

Один лишь взгляд, одна твоя улыбка
Преобразили мир вокруг меня,
И сердце, сердце бешено стучится...
И в голову шальная мысль пришла,

Что жизнь в мгновенье ока изменилась,
Она, как роза, ярко-пышно расцвела.
Тот день в природе серым был, осенним,
Но в моё сердце вдруг весна пришла.

Неведомыми нам самим путями
Судьба с судьбой соединили нас,
И даже на приличном расстоянии
Друг друга видели и слышали подчас.

Кто скептик, не читайте эти строки,
Понять для вас их будет тяжело,
Вы на отдельные слова их расчлените,
А чувства не поймёте всё равно.

Кто испытал полёт души, тот понимает.
Да, если честно совсем, для себя пишу,
Коль чувство  есть в душе, одолевает,
Доверю я его карандашу и чистому листу,

И это для меня бальзам, лекарство,
Я со стихами, как с друзьями говорю,
Нет, даже больше в стихах есть свобода,
Я изливаю душу в них свою.

01.04.2021 г.


Рецензии