Мы
Вольности много, как впрочем и грусти.
Ты так грешно глядишь на меня.
Мне всё хочется безумства, и пусть мы
Сейчас погибаем на раз, два. Да,
Не мы виноваты, а школа жизни,
В которой учитель пропивает мечты.
Вольности много, как впрочем и счастья.
Свобода зависима от удара руки.
На меня посмотри, огонь наказуем,
Его губят океаны, топят моря.
Твой крик, как заклятье, не минуем,
От его колдовства задрожала стена.
Душа бунтаря и девочки стервы:
Мои, сука, нервы, как струны души.
Они, как нить, как тонкая плева,
Дают мне пробить границу любви.
«Искусство смотреть, не отводя глаза», —
Я это прочёл у одной поэтессы...
Это не жизнь, это чёртов скандал,
И как тут не сжечь эти чудные пьесы?
Чистые воды, далёкие дали, весна...
Всё, что творец создавал, мы познали,
Когда побывали на дне вне себя.
Свидетельство о публикации №121040104808