Первый матч года

Моим дорогим внучатам посвящается

Ещё на стадионе лужи
И лёд растаял не совсем,
Но детвора с мячом уж кружит,
В ворота наводя прицел.

Погода им не позволяет
Одеть кроссовки и трико,
А каждый гол забить мечтает,
Ловуху обведя легко,

Ведь тот в пальто и сапожищах,
Снопу подобен на току,
Вертлявый мяч глазами ищет,
Ему готовя западню…

Бежит ватага, презрев брызги,
Скользит, не надевая лыж,
К воротам мчится ближе, ближе…
Но на посту вратарь! Шалишь!

Он исхитрился в этом виде,
Расставив ноги шире плеч,
Пренебрегая стылой жижей,
В пальто поперек лужи лечь.

И смех, и визг, и содраганье,
Холодный душ не по нутру…
Когда такое состязанье,
Чем остановишь детвору?

За зиму так истосковались
По замечательной игре,
Что потепленья не дождались.
Все – на футбол! Конец зиме!

31.03.2021г.


Рецензии