Язык России!

Язык России музыкален
И предан жизни он, реальной!
Он отражает её суть,
Которой смог я присягнуть!

И он, и нежен, и могучий,
Есть место Солнцу, в нём и Туче!
Синонимов в нём очень много,
Легко поэту выбирать
И выбирать свою дорогу,
Затем, чтоб истину писать!

Легко поэту – рифмоплёту,
Словесный выбор позволяет!
Бог дал для выбора, им, квоту,
Язык задачу облегчает!

Твори поэт, верши заботу,
Так радостна твоя работа!
Домысливать твой стих не надо,
Твой стих – читателю награда!

Тот, кто заботится о слове,
О смысловой его основе,
Не может не любить язык,
Которого так светел лик!

Прекрасен мой язык на Свете,
Он, точно Солнце, людям светит!
Кто мыслит русским языком,
Кто с чудо – языком знаком!

Иные я не унижаю
И я их тоже уважаю!
Но их звучание иное
И стих не звонок, то не скрою!

Нет, с прозой, в общем, всё в порядке,
А стих звучит не очень сладко!
А что язык, всяк, отражает?
Скажу для тех, кто – то не знает!

Язык – суть каждого народа,
В нём – ощущение Природы
И суть народной красоты,
И суть, народа чистоты!

Язык всё – это отражает,
Народа душу выражает!
Душа же моего народа,
Нежна, тонка и благородна!

Того и Гениев рождает,
Стихом её, что выражают!

Пою тебя, язык России,
Ведь время пред тобой бессильно!
И ты, простого графомана,
Влюбил в себя напостоянно!

Склоняю пред тобой колени
И в рифме я тружусь без лени!
Я счастлив, коль сложился стих
И полон радостей благих!

Спасибо! – говорю Творцу,
Что дал мне счастье так писать!
Ему, небесному Отцу,
Что он решил его мне дать!


Рецензии