Цветок - амулет
Жаль, что не слушал я ваши слова.
Мысли мои были дерзки и бравы,
Видно натура моя такова.
Вы мне говорили снова и снова,
Мол разберись в своих чувствах, сынок.
Я ж был удачей любовной взволнован,
Словно кипящей в огне чугунок.
Но та любовь оказалась недолгой.
Пение птички в весеннем лесу
Больше несет в себе силы духовной,
Что проникает в сердец глубину.
После заметил у дома разлуку,
Она поманила длинной рукой.
Она обещала выветрить муку
И посулила кошель золотой.
Добрая матушка горькие слезы
Прятала в мятый цветастый платок.
И на прощанье сорвав придорожный,
Мне протянула невзрачный цветок.
- Этот цветок путь тебе станет другом
В дальних краях защитит от обид.
Есть в нем земли первозданное чудо,
С ним время быстрей в тоске пролетит.
Добрая матушка, как мне хотелось
Подвиг найти в незнакомом краю.
Жизнь понеслась и все в ней завертелось
С ней побывал и в аду, и в раю.
Добрая матушка, тот ваш цветочек
Я сохранил до последнего дня.
Он утешал меня в горестях очень
Вольную смерть далеко отводя.
Но вот однажды, приснился мне месяц,
Острые были, как пики, рога.
Я испугался во сне его спеси,
Как не боялся врагов никогда.
Что это было? И утром старался
Тот разгадать удивительный знак.
Я словно месяц по миру болтался
Не находя равновесья никак.
Я повзрослел, но как-будто остался
Дерзким мальчишкой в прожитых летах.
Долго по свету бродил. Задержался
Хоть и в радушных, чужбинных домах.
Добрая матушка, вы были правы,
Я возвращусь к вам спустя много лет.
Пусть так не познавший доблести, славы,
Сжимая в руках цветок - амулет.
Свидетельство о публикации №121040104386