Весенние зарисовки

Падал с неба дождь золотой...
От сияющих лучиков солнца
День светился над головой,
Ожидая, что мир улыбнётся.

Воробьиные шумные стаи
Грелись в лучиках тёплого света.
Лёд на лужах почти растаяв,
Загрустил в преддверии лета.

Распахнулись куртки прохожих,
Капюшонов повесив носы.
На дорогах авто в серой коже
Принимают расчёт от весны.

Облака сверху в жизни земной,
На секунды рождают затменье.
Падал с неба дождь золотой...
На весь день принося вдохновенье.

30.03.2021


Рецензии