О победах и запретах

В войнах-обычно победы.
Победы,конечно, блестящие.
В жизни- обычно запреты.
Запреты,увы,настоящие:

Не пить,
Не курить,
Не плеваться;
Чиновного дядю бояться.

Одних-любить,
Других-забыть,
Третьих же-обходить стороною,
В полнолунье- не выть под луною.

Не играть в карты.
Не портить школьные парты.
По газонам не топать.
Дверями громко не хлопать...

В войнах-обычно победы.
В жизни,увы,-лишь запреты.

Здесь,конечно,вопрос не простой:
Есть команда-"Иди!"
И есть-" Стой!"
Нет,нельзя дать запретам отбой.

Но,ценя золотое табу,
Жизнь нельзя превращать нам в рабу;
Выполняя командное "Стой!",
Есть возможность скатиться в отстой.

Гражданин,-но не глупый плейбой,-
Сам своей может править судьбой.
Не пора ль нам,прекрасной порою,
Наконец,стать самими собою?


18.06.2014г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии