Наш романтический завтрак акропародия

Оригинал
НАШ РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН
Любов Іванова
http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=908594

На город сумерки спускались,
Алел закат над мостовой.
Шли рядом, за руки держались,

Рай на земле мне - быть с тобой.
Опять, опять в плену у страсти,
Минуты радости кругом.
Ангел любви нас от ненастий
Нежность тая, прикрыл крылом...
Таверна, столик, виски, свечи
И скрипка плачет в тишине.
Чарует чувственностью вечер,
Едва тревожа душу мне.
С небес нам звезды улыбались,
Казался близким млечный путь…
И фонари в саду качались,
Й наполнялась счастьем грудь.

Узор от ламп скользит по стенам,
Журчит в фонтанчике вода.
И чувств поток бежит по венам,
Нас захлестнула благодать...


Пародия
НАШ РОМАНТИЧЕСКИЙ ЗАВТРАК

Над городом рассвет вставал,
А я никак не мог подняться.
Шептал мне мозг, что зрел скандал,

Родная, дай мне отдышаться.
О, Боже! С завтраком в постель!
Мой ангел! А нельзя ли пиво?!..
Ан нет – котлеты… вермишель,            
На них в тоске смотрю лениво…   
То ж как я счастлив был вчера! –
И чувств поток бежит по венам.
Что я немножко перебра…
Едва ли… Вёл себя джентльменом
С тобой, Любовь! Мой огонёк!
Какое счастье, что мы рядом!
И если что – мне невдомёк
Й посмотрел «журчащим» взглядом…

Зачем я начал «поддавать» ?..               
А там с тобой такой был вечер! –               
Вмиг захлестнула благодать:
Таверна, столик, виски, свечи…
Рай на земле! Жизнь без печали!..               
Ах! Ну… не будем вспоминать,   
Как фонари в саду качались…


Рецензии