Белодождие

Размахровился апрель белой пылью.
Ворониха на ветвях чистит крылья.
Брызжет, хлюпает в ногах грязь и слякоть.
Встану - с тучей снеговой стану плакать:
- Глянь, Ярило, озари мир улыбкой,
Чтоб душа, воспламенясь, пела скрипкой!

Ночь - в отставке, светодни дольше длятся.
Пусть на вербах перстеньки золотятся,
Пусть на взморье изо льда баррикады,
Пусть зелёные шумят колоннады,
Чтоб от радости лететь, петь и плакать!
Белодождие весны, грязь и слякоть...


        01.04.2021 г.


Рецензии