Вот, вот она! Лови ее скорей!

"Вот, вот она! Лови ее скорей!" -
То стайка муз шутливо пронеслась.
Сумбурный каламбур из мыслей и идей.
Ну вот, сейчас насочиняюсь всласть!

Скорей беру листок. Но где ж перо?
И, как на зло, сломался карандаш.
Лишь только вдохновение пришло,
Как вдруг исчез желанный персонаж!

Вот так всегда - лишь только мысль придет,
Ее бы удержать в объятьях рифм,
Ее бы на бумагу уложить,
Скрепить скорее почерком сухим.

Но что-то помешает и, увы,
Вновь упорхнет идея в небеса.
И в невесомом грузе синевы
Ее подхватят чьи-то голоса.

Витают в небе сотни тысяч строф,
Тех, что с пера успели соскочить,
Не пойманы, свободны и чисты,
Они до времени останутся кружить.

Покуда снова чей-то чуткий ум
Не выхватит из роя рифм одну,
Пока не пригвоздит к бумаге суть,
Красивым слогом не разрежет тишину.


Рецензии